Sonnenverwöhnt wurden unsere Trauben auch dieses Jahr wieder und im Gegensatz zum Sommer 2018 hatten sie dieses Jahr nicht so sehr mit der Trockenheit zu kämpfen. Dementsprechend protzen sie geradezu mit einem fetten saftigen Grün, strahlen gesund und äußerst vielversprechend. Durch mechanische Bodenbearbeitung unterstützen wir das Wachstum der Reben und damit die Qualität der Trauben effektiv und umweltschonend. Mit einer Rollhacke werden die Reben unkrautfrei gehalten, der Boden erfährt Durchlüftung. Mittig in den Reihen dürfen Gräser und Kräuter allerdings gedeihen, schützen vor Erosion und unterstützen den Weinberg beim Wasserhaushalt. Weiterhin finden Rehe und Hasen, die Bewohner der Weinberge, ihre Nahrung. Gräser und Kräuter werden von Zeit zu Zeit gemulcht, das heißt sie werden gemäht und zerkleinert, bedecken so den Boden und tragen so entscheindend zur langfristigen Bodenfruchtbarkeit bei. Die Sonne strahlt morgens im Trittenheimer Altärchen und die Weinberge in ihrem Glanz ebenso!